キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのオイスターソースだれ

レタスのオイスターソースだれ


レタスにお湯をかけるだけで、グンと食べやすくなります
調理時間:15分以内
カロリー:17kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   大2枚
A   
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
いりごま(白)   適量
作り方
1 レタスはひと口大にちぎって、大きめのざるに広げ、熱湯をかける。水気をきって小鉢に盛る。
2 Aは合わせ、1にかけてごまをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら