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牛肉とねぎのいためもの

牛肉とねぎのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛もも(薄切り)   200g
ねぎ   3本
  
 白みそ   40g
 赤みそ   30g
 砂糖   大さじ1/2~1
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 肉は4~5cm長さに切ります。ねぎも同じ長さのぶつ切りにします。
2 aを合わせます。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎを軽く焼き色がつくように中火で焼き、とり出します。
4 油大さじ1をたし、肉を強火でいためます。肉の色が変わったらねぎをもどし、aを入れて、からませます。

メモ:  

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