キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:ひな祭り

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
53件中 31 - 45件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
白魚とふきのとうの天ぷら 白魚とふきのとうの天ぷら
早春のほろにがい味が口に広がります。
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
はまぐりとクレソンのスープ はまぐりとクレソンのスープ
 
2人分 15分以内 28kcal 和風 汁物、スープ
たいめし たいめし
本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
4人分 60分以上 577kcal 和風 ごはん
手巻きサラダずし 手巻きサラダずし
とても豪華で作るのは楽。
6人分 60分以上 465kcal 和風 ごはん
たけのこのすまし汁 たけのこのすまし汁
姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
3色だんご 3色だんご
上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
8人分 15~30分 93kcal 和風 デザート&ドリンク
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
貝ちらし 貝ちらし
ロゼワインを加えて炊くことで、ごはんを淡く色づけます。
4人分 15~30分 331kcal 和風 ごはん
はまぐりの塩焼き はまぐりの塩焼き
潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
貝ちらし 貝ちらし
 
4人分 60分以上 536kcal 和風 ごはん
おしゃれないなり おしゃれないなり
 
4人分 60分以上 549kcal 和風 ごはん
花ちらし 花ちらし
 
4人分 60分以上 673kcal 和風 ごはん
祭りずし 祭りずし
 
4人分 60分以上 741kcal 和風 ごはん
ちらしずし ちらしずし
定番のちらしずしは、お祝いごとにぴったり
4人分 60分以上 588kcal 和風 ごはん
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
2人分 30~60分 15kcal 和風 汁物、スープ
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら