キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:ひな祭り

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
53件中 46 - 53件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
4人分 15分以内 11kcal 和風 汁物、スープ
お赤飯 お赤飯
電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
4人分 60分以上 292kcal 和風 ごはん
高菜のおにぎり 高菜のおにぎり
食べてびっくりの重ねおにぎり
4人分 60分以上 294kcal 洋風 ごはん
花ちらし 花ちらし
上品な色のおぼろと、かくし味のとりひき肉がおいしい。
6人分 60分以上 575kcal 和風 ごはん
花のゼリー 花のゼリー
リキュールの風味がおいしいゼリーです。
4人分 15~30分 82kcal 洋風 デザート&ドリンク
かぶの桜漬け かぶの桜漬け
 
4人分 60分以上 31kcal 和風 サブのおかず
手巻きずし 手巻きずし
人が集まるときにぴったり
4人分 30~60分 890kcal 和風 ごはん
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
4人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら