キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:ひな祭り

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
53件中 1 - 15件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
はまぐりの塩焼き はまぐりの塩焼き
潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
4人分 15分以内 11kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのすまし汁 たけのこのすまし汁
姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
かぶの桜ピクルス かぶの桜ピクルス
 
4人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
2人分 30~60分 15kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
4人分 15~30分 18kcal 和風 汁物、スープ
うどと菜の花のお吸いもの うどと菜の花のお吸いもの
お吸いものは、実で季節感を出します
4人分 15分以内 20kcal 和風 汁物、スープ
にらと貝の煮びたし にらと貝の煮びたし
上品な味わいの一品。
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
桜のお吸いもの 桜のお吸いもの
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりとクレソンのスープ はまぐりとクレソンのスープ
 
2人分 15分以内 28kcal 和風 汁物、スープ
かぶの桜漬け かぶの桜漬け
 
4人分 60分以上 31kcal 和風 サブのおかず
菜の花の炊き合わせ 菜の花の炊き合わせ
春らしい上品な味わいの1品
2人分 15~30分 62kcal 和風 サブのおかず
たけのこのサラダ たけのこのサラダ
穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
2人分 15分以内 62kcal 洋風 サブのおかず
いちご桜餅 いちご桜餅
フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
8人分 30~60分 80kcal その他 デザート&ドリンク
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら