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 イベント条件:ひな祭り

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
53件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
にらと貝の煮びたし にらと貝の煮びたし
上品な味わいの一品。
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
うどと菜の花のお吸いもの うどと菜の花のお吸いもの
お吸いものは、実で季節感を出します
4人分 15分以内 20kcal 和風 汁物、スープ
かぶの桜ピクルス かぶの桜ピクルス
 
4人分 15分以内 14kcal 和風 サブのおかず
桜のお吸いもの 桜のお吸いもの
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
白魚とふきのとうの天ぷら 白魚とふきのとうの天ぷら
早春のほろにがい味が口に広がります。
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
はまぐりとクレソンのスープ はまぐりとクレソンのスープ
 
2人分 15分以内 28kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのすまし汁 たけのこのすまし汁
姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
4人分 15分以内 13kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのサラダ たけのこのサラダ
穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
2人分 15分以内 62kcal 洋風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
はまぐりの塩焼き はまぐりの塩焼き
潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
はまぐりの潮汁 はまぐりの潮汁
ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
4人分 15分以内 11kcal 和風 汁物、スープ
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
手まりずし 手まりずし
サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
4人分 15~30分 296kcal 和風 ごはん
変わりいなり 変わりいなり
定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
2人分 15~30分 630kcal 和風 ごはん
甘栗ボーロ 甘栗ボーロ
子どものころ食べたような、素朴な味。やさしい甘さの甘栗がアクセント
4人分 15~30分 264kcal 和風 デザート&ドリンク
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