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花のゼリー

花のゼリー


リキュールの風味がおいしいゼリーです。
調理時間:15~30分
カロリー:82kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
エディブルフラワー(食用花)   適量
  
 粉ゼラチン   大さじ2
 水   大さじ5
  
 グラニュ糖   60g
 水   カップ2
レモン汁   大さじ2
ホワイトキュラソー(リキュールの一種)   大さじ2
作り方
1 分量の水にゼラチンをふり入れて、15分以上おきます。
2 鍋にグラニュ糖と水を入れて煮立て、火を止めます。(1)を入れて溶かし、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えます。鍋を氷水にあて、とろみがつくまで静かに混ぜながら、冷やします。
3 型に(2)を1cmほど入れ、氷水にあてて冷やし、固まりかけたら花を入れ、(2)の残りを流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4 皿を水でぬらし、型をぬるま湯につけてゼリーを出し、皿に盛ります。

メモ: 流し箱などに大きく作り、切り分けても。また、花の代わりにいちごなどのフルーツでも。花を製氷器に入れて凍らせると、きれいな氷中花ができます

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