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高菜のおにぎり

高菜のおにぎり


食べてびっくりの重ねおにぎり
調理時間:60分以上
カロリー:294kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2
  カップ2
  大さじ1
高菜漬け   1/2~1束
(梅漬けの)しそのみじん切り   大さじ2
作り方
1 米を洗い、分量の水につけて30分以上おきます。酒を加えて炊き、15分むらします。
2 高菜漬けは葉と茎に切り分け、茎は細かくきざみます。
3 ごはんの1/4量にしそ漬けを混ぜ、16等分して丸めます。高菜の葉で包みます。
4 残りのごはんに、高菜の茎大さじ3を混ぜ、16等分して、(3)を芯にして丸め、さらに高菜の葉で包みます。

メモ: カリカリ小梅を芯にしてもおいしい。

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