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レシピ名 |
人数 |
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おから入りつくね とりひき肉に、おからを混ぜてヘルシーに。しょうがあんをたっぷりかけて、パサパサ感をなくします
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンスコーン おなじみのスコーンをフライパンで。ふんわり、サクサクのリッチな味わい
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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枝豆かんてん 見た目も涼しげな甘味です。黒みつをかけて召し上がれ
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2人分 |
15~30分 |
128kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ずんだれんこん 定番のずんだもちを、れんこんに代えて
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のチーズ春巻き フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
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5人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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枝豆の白酢あえ ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと梅煮 さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
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2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆の炊き込みピラフ 材料はいためずに炊飯器で炊くだけなので、かんたん。バターの香りが食欲をそそります
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2人分 |
15分以内 |
394kcal |
洋風 |
ごはん |
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豚肉と高菜漬けのあんかけごはん 高菜漬けの塩気と風味で、味つけがかんたんに決まります。
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2人分 |
15分以内 |
410kcal |
中華風 |
ごはん |
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松の実ごはん 具は松の実だけ。とてもシンプルなのに、奥深い味です
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2人分 |
15分以内 |
319kcal |
和風 |
ごはん |
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和風ラタトゥイユ 油なしでさっぱり。けずりかつおとトマトの酸味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの塩たたき おなじみのかつおのたたきを塩味で。ごま油のコクでおいしくなります。フライパンで作るので手軽です。
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2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダうどん めんつゆにフレンチドレッシングの意外な組合せですが、酢の酸味で、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
545kcal |
洋風 |
めん類 |
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きゅうりのヨーグルトスープ ヨーグルトの酸味がきいています。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べましょう
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
洋風 |
汁物、スープ |