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和風ラタトゥイユ

和風ラタトゥイユ


油なしでさっぱり。けずりかつおとトマトの酸味がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
にんじん   50g
トマト   1個(200g)
けずりかつお   3g
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 水   大さじ1
しらす干し   大さじ1
作り方
1 キャベツは葉と芯に切り分けます。芯は薄切りにし、葉は大きめのザク切りにします。にんじんは薄切りにし、トマトはザク切りにします。
2 鍋に(1)を入れ、けずりかつお、Aをふり入れ、ふたをして中火にかけます。沸とうしたら弱火で2分ほど煮て、一度大きく混ぜます。さらに1分ほど煮て、そのままさまします。
3 汁ごと器に盛り、しらすをのせます。

メモ:  

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