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きゅうりのヨーグルトスープ

きゅうりのヨーグルトスープ


ヨーグルトの酸味がきいています。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べましょう
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
A   
 プレーンヨーグルト (またはケフィア)   100ml
 水   100ml
じゃがいも   80g
B   
 塩   小さじ1/4
 砂糖   少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 きゅうりは2等分します。半分はポリ袋に入れ、めん棒でたたきます。塩少々(材料外)をふって4~5分おき、水気をしぼります。
2 残り半分のきゅうりは皮をむき、3~4つにブツ切りにします。
3 じゃがいもは洗います。ラップをし、電子レンジで約3分(500W)加熱します。皮をむき、3~4つに切ります。
4 (1)のきゅうり、じゃがいも、Aをミキサーにかけ、なめらかになったらBを混ぜます。冷蔵庫で冷やして器に盛り、(1)のきゅうりをのせて、こしょうをふります。

メモ: 冷やす時間は除く

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