|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
あさりの香り蒸し 紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
|
4人分 |
15分以内 |
21kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
しいたけとはるさめのスープ 薄切りで売っている干ししいたけを使います。スープの具としてそのまま使えるので、とっても便利
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
ポテトパンケーキ じゃがいもはすぐ色が変わるので、すりおろしたら時間をおかずに焼くのがコツ
|
4人分 |
15分以内 |
186kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かぶと干しあんずのサラダ かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
|
4人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
れんこんとオクラの粉がつおあえ だしを加えた、まろやかな酢じょうゆで食べます
|
4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えびとみつばの卵焼き ぱっと目をひく彩りゆたかな卵焼き。おべんとうのおかずにも
|
4人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこのすまし汁 3種類のきのこをたっぷり使ったヘルシーなお吸い物です
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
切り干し大根のはりはり漬け こんぶをもどしたつけ汁を利用。こんぶの旨味がいきています
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
黄菊とレタスのサラダ レタス以外にクレソン、ベビーリーフでも作れます
|
4人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
|
4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
|
4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
|
4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なすとピーマンのみそいため さっぱりしたから味の赤みそで作る野菜のいためものです
|
4人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
めんたいこと青じその混ぜごはん めんどうな味付けなしのスピード混ぜごはん
|
4人分 |
15分以内 |
239kcal |
和風 |
ごはん |