キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黄菊とレタスのサラダ

黄菊とレタスのサラダ


レタス以外にクレソン、ベビーリーフでも作れます
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
黄菊   6個(30g)
レタス   1/2個(150g)
赤ピーマン   大1/2個(75g)
たまねぎ   1/4個(50g)
イタリアンパセリ   1/2パック
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 黄菊は花びらをつみます。湯カップ3をわかして酢小さじ1(材料外)を加え、黄菊を約30秒ゆでます。水にとり、水気をしぼります。
2 赤ピーマンは種をとってさっとゆで、5mm角に切ります。たまねぎはすりおろします。
3 レタスは食べやすい大きさにちぎります。イタリアンパセリは3cm長さにちぎります。 
4 ドレッシングの材料を合わせ、(2)を加えて混ぜます。
5 (1)(3)を(4)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら