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レシピ名 |
人数 |
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だいこんと牛もも肉のステーキ だいこんは電子レンジで加熱するので、短時間でやわらかくなります。表面をさっと焼いて、肉と合わせて食べると絶品です
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きキャベツの黒酢ドレッシングがけ キャベツは焼くことで甘みが増します。にんにくのきいた黒酢ドレッシングは絶品。
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚ヒレ肉のクリームパスタ パサつきがちな豚ヒレ肉ですが、生クリームと合わせることで、コクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
564kcal |
洋風 |
めん類 |
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さといもの煮ころがし さといもは下ゆでせずに、本来のとろみをいかします
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2人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのおひたし とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきフライ・みそソース 定番のウスターソースや、タルタルソースもいいけれど、甘みそ味もよく合います
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2人分 |
15~30分 |
397kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆり根のほくほくサラダ 箸休めにしたい、上品なひと品
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゆり根あんのぱりぱり揚げ ゆり根をやさしい甘さのあんにします
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2人分 |
15~30分 |
239kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ゆり根とほたてのほっくり煮 煮くずれても気にせずに
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根のみそあえ焼き おつまみにぴったりのみそ味
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根と桜えびのかき揚げ 香ばしい桜えびと、みつばの緑があざやか。ゆり根のほくほく感がおいしい
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2人分 |
15分以内 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびとほたてのマヨあえ ポイントはキウイフルーツ。彩りになるだけでなく、酸味がいいアクセントになります
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2人分 |
15分以内 |
207kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ごぼうの春巻き ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
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2人分 |
15~30分 |
308kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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バナナといちごのアイス 凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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もち入りみぞれ汁 もちはひと口大に切って、食べやすく。とろみのある汁が、もちによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
汁物、スープ |