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ゆり根あんのぱりぱり揚げ

ゆり根あんのぱりぱり揚げ


ゆり根をやさしい甘さのあんにします
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
ゆり根    100g(正味)
  
 砂糖    20g
 バター    10g
 生クリーム    大さじ1
春巻きの皮    2枚  
粉糖    小さじ1
チョコレートシロップ(好みで)    大さじ1
揚げ油    適量
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがします。熱湯でやわらかくなるまでゆでます(約5分)。水気をきり、熱いうちに細かくつぶします。
2 (1)にAを加え、よく混ぜます。さめたら2等分します。
3 春巻きの皮に(2)をのせ、包みます(よくさめてから包まないと揚げたときに中身が出やすくなります)。
4 高温(180℃)の油で(3)を色よく揚げます。
5 (4)を食べやすく切り、粉糖をかけます。好みでシロップをつけて食べます。

メモ:  

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