キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バナナといちごのアイス

バナナといちごのアイス


凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
バナナ   1本
いちご   5粒
クッキー(ビスケット)   1枚
A   
 生クリーム   50g
 砂糖   大さじ1
 ホワイトラム   小さじ1
ミントの葉(あれば)   少々
作り方
1 バナナは皮をむき、いちごは洗ってへたをとって、ラップに包んで冷凍庫に入れます(約2時間)。
2 ボールにAを合わせ、泡立器で7~8分立てにします。
3 (1)を凍ったまま5mm角に切ります。クッキーはあらくくだきます。
4 (2)、(3)を合わせ、器に盛り、ミントをのせます。

メモ: 凍らせる時間は除く。子ども向けの場合はホワイトラムを除きます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら