キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きキャベツの黒酢ドレッシングがけ

焼きキャベツの黒酢ドレッシングがけ


キャベツは焼くことで甘みが増します。にんにくのきいた黒酢ドレッシングは絶品。
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   300g
れんこん   100g
ミニトマト   4個
<黒酢ドレッシング>    
にんにく(みじん切り)   小1片
オリーブ油   大さじ1
A   
 砂糖   大さじ1/2
 黒酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 キャベツは葉を重ねたまま3cm幅に切り、形をくずさないように耐熱皿に並べます。
2 れんこんは5mm厚さの半月切りにします。ミニトマトはへたをとります。キャベツの間に並べます。
3 (2)にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで5分ほど焼きます。ホイルをはずし、表面に焼き色がつくまで、さらに5~10分焼きます。
4 小鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火で香りが出るまで加熱します。Aを加え、半量程度になるまで煮つめます。野菜にかけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら