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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリーとかきのオイスターいため かきは亜鉛が豊富。亜鉛は免疫活性に欠かせないミネラルです。
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2人分 |
15分以内 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はくさいとささみの中華あえ ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とうふのチリソース 大豆イソフラボンには、女性ホルモンと似た働き以外に抗酸化作用も。とうふは新陳代謝を活発にする亜鉛やビタミンEを多く含みます。
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2人分 |
15~30分 |
352kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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タアサイの香味いため
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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牛肉とブロッコリーのにんにくいため 定番のいためものでも、ビタミンEと亜鉛が多くとれます。Eの多いブロッコリー、亜鉛の豊富な牛もも肉の組み合わせです
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2人分 |
15分以内 |
284kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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蒸しどりの冷やし中華 ビタミンEも亜鉛も、さまざまな食材に少しずつ含まれる栄養素。少量でもいろいろな種類の具が入った料理にするとたくさんとりやすい
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2人分 |
15~30分 |
613kcal |
中華風 |
めん類 |
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ひじきのさっぱりあえ
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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青菜とピーマンのナムル
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カリフラワーのねぎじょうゆ
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かきのオイスターいため カロテン、ビタミンEが豊富なタアサイ、Cの多いカリフラワー、Eと亜鉛が多いかき。抗酸化力の高い食材同士の組み合わせです。
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2人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ピリ辛あんかけ焼きそば カロテンは抗酸化力が強いだけでなく、体内に入ると、肌にうるおいを与えるビタミンAに変わります。にんじんなら、1日に1人3~4cmがめやす
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2人分 |
15~30分 |
632kcal |
中華風 |
めん類 |
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とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
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2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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カリフラワーと牛肉のいためもの シンプルでうま味の生きた中華いためです
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのかにあんかけ 冬が旬のかにと花菜のとり合わせ。あんがからんで美味
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2人分 |
15分以内 |
129kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にんじんのはりはりサラダ ぽりぽりの歯ざわりと、酢じょうゆの味が爽快です
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
中華風 |
サラダ |