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ブロッコリーとかきのオイスターいため

ブロッコリーとかきのオイスターいため


かきは亜鉛が豊富。亜鉛は免疫活性に欠かせないミネラルです。
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かき(むき身)   150g
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1
ブロッコリー   1株(200g)
しいたけ   6個(90g)
サラダ油   大さじ1
  
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 塩水(水カップ2+塩小さじ1)で、かきをふり洗いします。水で洗い、ざるにとります。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて5mm厚さに食べやすく切ります。全部を熱湯でかためにゆでます。
3 しいたけは軸をとり、大きければ2つにそぎ切りにします。
4 Aは合わせます。
5 かきの水気をペーパータオルでよくとります。塩、こしょうをふって、かたくり粉をまぶします。
6 大きめのフライパンに油を熱し、かきの表裏を中火で1分ずつ焼きます。しいたけ、ブロッコリーを加えて1分ほどいため、Aを加えて強火でからめます。

メモ:  

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