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ブロッコリーのかにあんかけ
冬が旬のかにと花菜のとり合わせ。あんがからんで美味
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調理時間:15分以内
カロリー:129kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず

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〈2人分〉
| ブロッコリー |
1株(200g) |
| ゆでかに肉(缶詰でも) |
正味100g |
| えのきだけ |
1/2袋(50g) |
| しょうが |
1かけ(10g) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| A |
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| 水 |
カップ1/2 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
ひとつまみ |
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| 1 |
ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでます。皿に盛りつけます。 |
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| 2 |
えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐします。しょうがはみじん切りにします。かにの身をほぐし、軟骨をとります。 |
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| 3 |
Aを合わせます。 |
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| 4 |
フライパンに油を熱し、しょうがをさっといためてから、かに、えのきだけを加えて強火でいためます。油がまわったら、Aを混ぜてから加えます。煮立ったら、ブロッコリーにかけます。 |
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