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ブロッコリーのかにあんかけ

ブロッコリーのかにあんかけ


冬が旬のかにと花菜のとり合わせ。あんがからんで美味
調理時間:15分以内
カロリー:129kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
ゆでかに肉(缶詰でも)   正味100g
えのきだけ   1/2袋(50g)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
A   
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   ひとつまみ
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでます。皿に盛りつけます。
2 えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐします。しょうがはみじん切りにします。かにの身をほぐし、軟骨をとります。
3 Aを合わせます。
4 フライパンに油を熱し、しょうがをさっといためてから、かに、えのきだけを加えて強火でいためます。油がまわったら、Aを混ぜてから加えます。煮立ったら、ブロッコリーにかけます。

メモ:  

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