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にんじんのはりはりサラダ

にんじんのはりはりサラダ


ぽりぽりの歯ざわりと、酢じょうゆの味が爽快です
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
にんじん   100g
切干しだいこん   15g
セロリ   50g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは、さっと洗い、水気をきって3cm長さに切ります。
2 にんじんは皮むき器でそいで薄切りにします。セロリは3cm長さの薄切りにします。
3 たっぷりの熱湯をわかし、にんじん、切り干しをそれぞれさっと通して、ざるにとります。切り干しは水気をしぼります。
4 Aを混ぜます。(3)とセロリをボールに合わせてAにかけ、あえます。盛りつけます。好みでごまをふっても。

メモ:  

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