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とうふのチリソース

とうふのチリソース


大豆イソフラボンには、女性ホルモンと似た働き以外に抗酸化作用も。とうふは新陳代謝を活発にする亜鉛やビタミンEを多く含みます。
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮なし)   100g
 酒   大さじ1
もめんどうふ   1丁(300g)
にら   1束(100g)
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
 にんにく   1片
B   
 トマトケチャップ   大さじ3
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/2~1
 スープの素   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 水   カップ1/2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 とりもも肉は2cm角くらいに切り、酒をふります。とうふも2cm角に切ります。にらは5cm長さに切ります。
2 Aはみじん切りにし、Bは合わせます。
3 中華鍋を強火で熱し、とうふをさっとから焼きして、とり出します。(水きりのため。熱湯でさっとゆでても)
4 油大さじ1を熱し、にらをさっといためて、とり出し、皿に敷きます。
5 油大さじ1をたし、Aを弱火でいためます。香りが出たら、とり肉を強火でいためます。肉に火が通ったら、Bを入れ、とろみがついたら、とうふをもどし入れます。皿の中央に盛りつけます。

メモ:  

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