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蒸しどりの冷やし中華

蒸しどりの冷やし中華


ビタミンEも亜鉛も、さまざまな食材に少しずつ含まれる栄養素。少量でもいろいろな種類の具が入った料理にするとたくさんとりやすい
調理時間:15~30分
カロリー:613kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮なし)   小1枚(150g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
  1個
  
 塩   少々
 サラダ油   少々
きゅうり   1/2本
ミニトマト   4個
かいわれだいこん   1パック(40g)
中華生めん   2玉(240g)
サラダ油   小さじ1/2
  
 すりごま(白)   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
 とりの蒸し汁   大さじ1
作り方
1 とり肉は厚い部分は切り開き、耐熱皿にのせて、Aをまぶし、約5分おきます。ラップをして、電子レンジで3~4分加熱し、ラップをしたままさまします(蒸し汁はとりおく)。
2 卵はほぐし、塩少々を混ぜます。フライパンに油少々を熱し、薄焼き卵を作って、細切りにします。きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切ります。かいわれは半分に切ります。
3 (1)の肉を5mm厚さに切ります。Bは合わせます。
4 中華めんを表示どおりにゆで、サラダ油小さじ1/2をまぶします。皿にめんと具を盛り合わせ、Bをかけます。

メモ:  

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