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牛肉とブロッコリーのにんにくいため
定番のいためものでも、ビタミンEと亜鉛が多くとれます。Eの多いブロッコリー、亜鉛の豊富な牛もも肉の組み合わせです
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調理時間:15分以内
カロリー:284kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用) |
150g |
A |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
酒 |
小さじ1 |
しょうが汁 |
小1かけ分(5g) |
ブロッコリー |
1/2個(200g) |
塩 |
小さじ1/2 |
きくらげ |
6個 |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
肉は4~5cm長さに切り、Aをもみこんで、約10分おきます。 |
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2 |
きくらげは水でもどし、石づき(かたい根元の部分)を切りとって、1個を2~3つに切ります。ブロッコリーは小房に分けます。太い茎の部分は皮をむき、5~6mm厚さに切ります。熱湯に塩を加え、ブロッコリーをかためにゆでます。にんにくは薄切りにします。 |
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3 |
大きめのフライパンに油とにんにくを弱火で温め、香りが出てきたら、肉を入れ、中火で1~2分いためます。きくらげとブロッコリーを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。 |
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