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牛肉とブロッコリーのにんにくいため

牛肉とブロッコリーのにんにくいため


定番のいためものでも、ビタミンEと亜鉛が多くとれます。Eの多いブロッコリー、亜鉛の豊富な牛もも肉の組み合わせです
調理時間:15分以内
カロリー:284kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小1かけ分(5g)
ブロッコリー   1/2個(200g)
 塩   小さじ1/2
きくらげ   6個
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、Aをもみこんで、約10分おきます。
2 きくらげは水でもどし、石づき(かたい根元の部分)を切りとって、1個を2~3つに切ります。ブロッコリーは小房に分けます。太い茎の部分は皮をむき、5~6mm厚さに切ります。熱湯に塩を加え、ブロッコリーをかためにゆでます。にんにくは薄切りにします。
3 大きめのフライパンに油とにんにくを弱火で温め、香りが出てきたら、肉を入れ、中火で1~2分いためます。きくらげとブロッコリーを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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