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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
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2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚ヒレとさつまいもの黒酢あん ツヤツヤのこってりあんで、ごはんが進みます。材料を素揚げするのが、おいしく作るコツ。
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2人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉詰めトマトのスープ煮 トマトの形を生かすと、見た目にもかわいい一品に。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かじきのマリナーラソース 脂がのった、おいしい魚をシンプルなトマトソースで。
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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トマトえびチリ いつものケチャップは使わずに、生のトマトですっきりとした味わい。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
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2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の肉巻き レンジ蒸し みょうがをひとパック使いきり。
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2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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すずきのソテー 野菜の赤ワイン煮添え 赤ワインの香りでおしゃれに魚を食べます。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉ととうもろこしの煮もの とうもろこしをおそうざいに。
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤのチンジャオロースー 油との相性がいいゴーヤ。たっぷり食べて、夏バテ知らず。
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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シーフードカレー 香ばしく焼いたシーフードをトッピングして華やかに。いかは、わたや墨をベースに加えて、うまみを出します。
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2人分 |
30~60分 |
701kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほろ酔い豚のレタス巻き たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
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2人分 |
30~60分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤチャンプルー すっかり定番になった夏のおかず。
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2人分 |
15~30分 |
335kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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あじのグリル ガーリックバタ-ソース あじの塩焼きも、ソースをかけるだけで変化がつきます。
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |