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すずきのソテー 野菜の赤ワイン煮添え

すずきのソテー 野菜の赤ワイン煮添え


赤ワインの香りでおしゃれに魚を食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
すずき   2切れ(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
にんにく(薄切り)   小1かけ(5g)
オリーブ油   大さじ1・1/2
〈野菜の赤ワイン煮〉    
たまねぎ   1/2個(100g)
赤パプリカ   1/4個(40g)
ズッキーニ   4cm長さ(40g)
A   
 赤ワイン   50ml
 ワインビネガー(または酢)   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
作り方
1 ワイン煮の野菜を切る。たまねぎは5mm幅の薄切りにし、長さを半分に切る。パプリカとズッキーニも同じくらいの棒状に切る。
2 すずきに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、(1)の野菜を軽く炒める。Aを加えて中火にし、汁気が少なくなるまで煮る。皿に盛りつける。
4 フライパンを洗い、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火で温める。にんにくが色づいたらとり出し、すずきを入れる。中火で両面を色よく焼いて火を通す。
5 皿の野菜の上に、すずきを盛りつけ、にんにくを散らす。

メモ: すずきの他、生たらやかじきでも作れます。

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