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レシピ名 |
人数 |
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あんかけハンバーグ とろみのあるしょうゆあんは、お年寄りにも食べやすい味です
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2人分 |
30~60分 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ハンバーグ 人気の定番は、サイズも自在で、冷凍保存もきく便利な料理
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2人分 |
30~60分 |
447kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉の赤ワイン煮こみ 骨つきだから、うま味が出て見栄えも豪華
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2人分 |
30~60分 |
511kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉のスープカレー さっぱり感覚のカレーにはとり肉がベストです。ごはんと食べます
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2人分 |
30~60分 |
590kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉のフォー チキンの味をスープにいかした、ベトナム風めん料理
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2人分 |
30~60分 |
532kcal |
その他 |
めん類 |
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とりの照り煮小丼 ごはんとよく合うしょうゆだれの味。お弁当にも人気です
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2人分 |
30~60分 |
545kcal |
和風 |
ごはん |
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骨つきもも肉の照り焼き はちみつでツヤツヤに焼きあがります。倍量作る場合も焼き時間は変わりません
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2人分 |
30~60分 |
503kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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丸どりのローストチキン ごはんを詰めて、野菜も一緒に焼きあげます
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6人分 |
30~60分 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ハヤシライス ハッシュドビーフ由来の日本の定番家庭料理。トマトとドミグラスの味で煮こみます
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2人分 |
30~60分 |
766kcal |
洋風 |
ごはん |
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スペアリブカレー 骨からうま味が出て、ボリュームもあって大満足
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2人分 |
30~60分 |
873kcal |
洋風 |
ごはん |
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塩豚のハム 肉の水っぽさがとれ、ほどよい塩味がつくので、ゆでるだけでハムのように食べられます
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4人分 |
30~60分 |
330kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ゆで豚 作っておくと、いためものやサラダに、お弁当にと使えます
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4人分 |
30~60分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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みそ煮豚 全部一緒にして煮るだけ。煮汁は煮つめ加減で、とろみを調節できます
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4人分 |
30~60分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉といちじくの赤ワイン煮 ドライフルーツの甘味と、ワインなどの酸味が絶妙です
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4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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醤肉(ジャンロー)
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4人分 |
30~60分 |
343kcal |
中華風 |
メインのおかず |