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醤肉(ジャンロー)

醤肉(ジャンロー)


 
調理時間:30~60分
カロリー:343kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(かたまり)   500g
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ
 八角   2片
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 赤みそ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
作り方
1 肉に味がしみやすいように、フォークでところどころ刺します。ねぎ、しょうがは包丁の腹でつぶします。
2 鍋にaを合わせ、肉を30分つけます。熱湯カップ1・1/2を加え、中火にかけます。
3 ときどき肉を返しながら、汁が少し残る程度まで煮ます。鍋に入れたまま、さまします。

メモ: 画像は手前の料理。奥は焼き豚

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