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レシピ名 |
人数 |
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さばの柚庵焼き 名前の由来は、漬け汁にゆずの果汁を加えることから。脂ののった秋さばをゆずの風味でさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもの酢の物 下ゆで不要な長芋は、忙しいときのお助け素材。黄菊も添えて、色鮮やかに
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋なすとれんこんの揚げびたし だし汁のしみた秋なすのおいしさは格別です
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4人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツときのこの煮びたし キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきハンバーグ 芽ひじきを使った、あっさり味のヘルシーハンバーグ。好みで、だいこんおろしを添えてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
322kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのバター蒸し かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まるごとレタスの梅ドレッシング たっぷりレタスもゆでればたっぷり食べられます。梅ベースのドレッシングでさっぱりと
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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いかとししとうのいため煮 新鮮ないかの味わいをいかす、うす味仕立ての煮物です。車麩、ししとうとの食感の違いも楽しい。
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすのぴり辛ごまだれあえ ラー油が味のアクセント。
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4人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝のから揚げ おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃこねぎチャーハン
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4人分 |
15分以内 |
362kcal |
和風 |
ごはん |
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グリーンアスパラガスのさっぱりあえ しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナのゴマ風味サラダ ツナと香ばしいごまは相性ばっちり。わかめもたくさんとれてヘルシー。
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4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サラダ |