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まるごとレタスの梅ドレッシング

まるごとレタスの梅ドレッシング


たっぷりレタスもゆでればたっぷり食べられます。梅ベースのドレッシングでさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年8月
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材料 〈4人分〉
レタス   1個(300g)
みつば   1/2束(30g)
梅干し   1~2個
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1
作り方
1 レタスはひと口大にちぎります。みつばは葉をつみ、軸は3cm長さに切ります。ざるの上にレタス、みつばの軸を広げ、熱湯を回しかけます。すぐ冷水にとり、しっかりと水気をきります。
2 梅干しは種をとり、果肉を包丁でたたきます。ボールにAを合わせ、果肉を加えて混ぜます。
3 (2)で(1)、みつばの葉をあえます。

メモ:  

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