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秋なすとれんこんの揚げびたし

秋なすとれんこんの揚げびたし


だし汁のしみた秋なすのおいしさは格別です
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
なす   4個
れんこん   100g
みょうが   4個
  
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ2
 塩   少々
赤とうがらし(小口切り)   1本
揚げ油   適量
作り方
1 なすはへたをとり、1個を斜めに4等分します。れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。みょうがは縦半分に切ります。すべて水気をよくとります。
2 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、赤とうがらしを加え、火を止めます。
3 揚げ油を中温(170度)に熱します。みょうが、れんこん、なすを順に素揚げします。
4 (3)を器に盛り、(2)をそそぎます。

メモ:  

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