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いんげんのピーナッツバターあえ

いんげんのピーナッツバターあえ


ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   150g
バターピーナッツ   大さじ1(約10粒)
ピーナッツバター(粒なしタイプ)   大さじ1と1/2
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 いんげんは、筋があればとり、ゆでて3cm長さに切ります。
2 バターピーナッツは、ペーパータオルなどで包んでもみ、塩をふきとって、あらみじんに切ります。
3 ボールにピーナッツバターを入れ、Aを少しずつ加えて混ぜ、のばします。
4 いんげん、(2)を加えて、あえます。

メモ:  

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