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レシピ名 |
人数 |
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もやしの韓国風 さっぱりと、ピリッとおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
その他 |
サブのおかず |
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砂肝の香り漬け コリコリした肉質がおいしい。酒のさかなにも向く常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみのしそ生姜 しょうがとしその香味は日本の味。
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- |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかキムチ ごはんにも、酒の肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
その他 |
サブのおかず |
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セロリのオリーブ炒め セロリ1本、ペロリとおいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ねぎのトマトスープ クラッカーの代わりに、チーズをふってもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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はくさいの甘酢漬け さわやかで、あっさりとした箸休めです。冷蔵庫で3~4日もつので、多めに作っても
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2人分 |
15~30分 |
57kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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和風ラタトゥイユ 油なしでさっぱり。けずりかつおとトマトの酸味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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緑茶梅酒 緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
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2人分 |
60分以上 |
57kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ズッキーニのナムル 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新キャベツの甘酢あえ やわらかな新キャベツを生でたっぷり味わいます
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものたらこあえ
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にがうりのみそいため 鹿児島では、ポピュラーな1品
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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梅酒のしゅわしゅわゼリー
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4人分 |
60分以上 |
57kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |