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梅酒のしゅわしゅわゼリー

梅酒のしゅわしゅわゼリー


 
調理時間:60分以上
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
梅酒   50cc
甘口スパークリングワイン※   200cc
レモン汁   大さじ1/2
  100cc
砂糖   大さじ1
ゼラチン   大さじ1
梅酒の梅   1個
作り方
1 ゼラチンは水50ccにふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋に分量の水と砂糖を入れて煮溶かし、火からおろして(1)を加え、よく溶かして、さまします。
3 梅酒、スパークリングワイン、レモン汁を加え、よく混ぜます。
4 梅を4等分して器に入れ、(3)をそそぎます。冷蔵庫で約1時間、冷やし固めます。

メモ:  

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