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にがうりのみそいため

にがうりのみそいため


鹿児島では、ポピュラーな1品
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
にがうり   1本(100g)
  小さじ1/4
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みそ   大さじ1
サラダ油   大さじ1
けずりかつお   3g
作り方
1 にがうりは縦に切り、種をとって、2~3mm厚さに切り、塩をふります。熱湯をかけて、水気をきります。
2 Aを合わせます。油を熱し、にがうりをいためます。Aとけずりかつおの半量を入れ、いためます。
3 器に盛り、残りのかつおをのせます。

メモ:  

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