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砂肝の香り漬け

砂肝の香り漬け


コリコリした肉質がおいしい。酒のさかなにも向く常備菜です。
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
砂肝   200g
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 砂肝は白い部分をそぎとり、縦横に細かく切りこみを入れてひと口大に切ります。熱湯に入れ、2分ほどゆでてざるにとります。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 Aと(2)を合わせ、砂肝をつけます。ときどき上下を返して30分以上おき、味をしみこませます。

メモ: 冷蔵庫で2~3日保存できます。

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