|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
なすのきな粉酢あえ 香ばしいきな粉入りのあえごろもが、淡泊ななすによく合います
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこのナムル 熱湯をかけてあえるだけ、の手軽な1品
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
長いものみそ汁 シンプルなみそ汁に、ひとくふう。長いものねばりがみそのコクとよく合います
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
オレンジアイスティー オレンジの果肉がたっぷり。見た目も味もさわやかです
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
菜の花のカッテージチーズあえ 「菜の花」の代わりに「菜花(なばな)」でも。さっとできるのが嬉しいところ。
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこのかか煮 甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
|
4人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もものシャーベット ももの缶詰を使った、お手軽シャーベット。やさしい甘みとシャリシャリした味わいが楽しめます。
|
4人分 |
60分以上 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
いちごのワインマリネ 食後にちょっと甘いものが欲しいときに。冷たくして、どうぞ。
|
4人分 |
30~60分 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
切り干しだいこんとさといものみそ汁 切り干しだいこんは、みそ汁に使ってもおいしい。だしで煮てやわらかくするので、手間いらず
|
4人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
きゅうりのスープ 皮むき器でリボン状にして汁の実に
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
くらげとえのきだけの前菜
|
4人分 |
60分以上 |
56kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
なすとピーマンのサラダ おいしい和風のドレッシングで
|
4人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サラダ |
 |
キャベツのサワーカレー風味 酸味と辛味が不思議とマッチ
|
4人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
パプリカのごまあえ みずみずしいパプリカに、コクのあるあえごろもがよく合います。
|
1人分 |
15分以内 |
56kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
蒸しアスパラガス 粉チーズが、アスパラガスのおいしさを引き立てます。
|
1人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |