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もものシャーベット

もものシャーベット


ももの缶詰を使った、お手軽シャーベット。やさしい甘みとシャリシャリした味わいが楽しめます。
調理時間:60分以上
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
もも(缶詰)   2切れ(130g)
  
 ももの缶詰のシロップ   カップ1/2
 水   カップ1/4
  大さじ1
粉ゼラチン   小さじ1/2
レモン汁   大さじ1
(あれば)キルシュ   小さじ1
(あれば)セルフィーユ   少々
作り方
1 ゼラチンは水大さじ1にふり入れ、15分以上おきます。
2 ももの果肉は、1cm大に切ります。シロップはとりおきます。
3 小鍋にももの果肉とAを入れ、中火にかけます。時々混ぜ、沸とう直前に火を止めます。ふやかしたゼラチンを加えて、よく混ぜながら溶かします。レモン汁、キルシュを加えます。
4 鍋底を氷水にあて、混ぜながらさまします。
5 さめたら容器に入れ、ラップをかけて冷凍庫で2~3時間以上、冷やし固めます。途中、2~3回フォークでかき混ぜます。器に盛り、セルフィーユを飾ります。

メモ: キルシュは、さくらんぼから作ったお酒。さっぱりとした風味でよく合います。子ども向けには抜きます。

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