キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのサワーカレー風味

キャベツのサワーカレー風味


酸味と辛味が不思議とマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   3枚
にんじん   30g
豚もも肉(薄切り)   2枚(60g)
  大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ1
 カレー粉   小さじ1/2
作り方
1 にんじんは、3cm長さの太めのせん切りにします。
2 キャベツ、(1)、豚肉をゆで、水気をきって、キャベツは2cm角、豚肉は細く切ります。
3 (1)と(2)を酢であえて下味をつけたら、Aであえます。

メモ: 酢であえたあと、カレーマヨネーズの代わりに練りごまであえると、また違うコクのある1品に

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら