キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのナムル

たけのこのナムル


熱湯をかけてあえるだけ、の手軽な1品
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ    100g
万能ねぎ    30g
A   
 塩    小さじ1/4
 しょうゆ    小さじ1/4
 すりごま(白)    大さじ1/2
 ごま油    大さじ1/2
糸とうがらし    少々
作り方
1 たけのこは3~4cm長さの細切りにします。ねぎは3~4cm長さに切ります。
2 (1)をざるに入れ、たっぷりの熱湯を回しかけて水気をきります。
3 ボールにAを合わせ、(2)をあえます。器に盛り、とうがらしを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら