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きゅうりのスープ

きゅうりのスープ


皮むき器でリボン状にして汁の実に
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
  
 白ワイン   大さじ1
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくは薄切りにします。
2 きゅうりは皮むき器を使って、皮をむくように薄くリボン状にそぎます。長さを半分にします(皮むき器がなければ、できるだけ薄く切ります)。
3 鍋に油を入れ、弱火でたまねぎ、にんにくをいため、Aを加えます。
4 沸とうしたらきゅうりを入れ、1~2分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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