キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジアイスティー

オレンジアイスティー


オレンジの果肉がたっぷり。見た目も味もさわやかです
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オレンジ   1/2個(100g)
グランマルニエ   小さじ1
  
 紅茶の葉   8g
 熱湯   200ml
ガムシロップ   2個
  適量
ミントの葉   少々
作り方
1 オレンジは皮をむき、ボールの上で果肉をとり出して、ほぐします(出てくる果汁も使います)。グランマルニエを加えます。
2 グラスに(1)と、ガムシロップを入れます。
3 Aで濃いめの紅茶をいれ、氷の入った器にそそぎ、アイスティーを作ります。
4 (2)に氷を入れ、上から(3)をそそぎます。ミントの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。