|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ジャンボオムレツ ピリッと辛いソーセージが効いた迫力オムレツ
|
4人分 |
15~30分 |
424kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
目玉焼きの甘酢あん 材料はほとんど家にあるものなので、思いついたらすぐ作れます。野菜はお好みでアレンジしてください。
|
2人分 |
15分以内 |
423kcal |
その他 |
ごはん |
 |
ルッコラサーモンサラダ 定番の組み合わせですが、盛りつけひとつでかわいらしく。
|
- |
15分以内 |
423kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
肉じゃが はちみつ風味 豚肉の中で、肩ロースは亜鉛を多く含みます。じゃがいもはビタミンCをにんじんはカロテンを豊富に含み、抗酸化力も期待大
|
2人分 |
15~30分 |
423kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ポテトとチキンのワイン蒸し焼き 少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
|
2人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ミートローフ ベーコンのコクで、パサつかず、しっとりした仕上がりになります。
|
4人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼き豚 つけ汁の風味が絶品。自慢の一品になりそうです。
|
4人分 |
60分以上 |
423kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
|
2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
冷やしうなぎ茶漬け こぶ茶で手軽に作った冷たいだしで、サラサラ食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
422kcal |
和風 |
ごはん |
 |
プーパッポンカリー タイではポピュラーな、この料理。最後に卵でとじるので、意外とマイルドな味わいです
|
2人分 |
15~30分 |
422kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
なすとミートソースの重ね焼き ミートソースは、生クリームを加えてまろやかにします。なすは塩をしておくと、いためるときに使う油が少量ですみます
|
4人分 |
60分以上 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
フレッシュトマトソースのパスタ マカロニなど、ほかのショートパスタでも
|
2人分 |
15~30分 |
422kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
豚肉のオイスターソース煮 オイスターソース風味の変わり煮豚です。たっぷり野菜をそえてどうぞ。
|
2人分 |
60分以上 |
422kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ガーリックパン粉焼き ステーキ肉なので、さっと揚げればOKです
|
2人分 |
15~30分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
チーズ入りホットケーキ 子どもも喜びます
|
2人分 |
15~30分 |
422kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |