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ガーリックパン粉焼き

ガーリックパン粉焼き


ステーキ肉なので、さっと揚げればOKです
調理時間:15~30分
カロリー:422kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉(肩ロース)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
  
 卵   1/2個
 粉チーズ   大さじ1
  
 パン粉   カップ1/2
 ローズマリー(生)   2枝
 パセリのみじん切り   大さじ2
 にんにくのみじん切り   小さじ1
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   適量
〈つけ合わせ〉   
 レタス   50g
 紫たまねぎ   1/4個
 レモン   1/4個
作り方
1 肉は、肉たたきなどで軽くたたき、形をととのえて塩、こしょうをふります。
2 卵はときほぐし、粉チーズを混ぜます。
3 パン粉は手でもみ、細かくします。ローズマリーは枝先を飾り用に少し残し、みじん切りにします。パン粉にローズマリー、パセリ、にんにくを混ぜます。
4 レタスは太めのせん切り、紫たまねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気をきります。レモンはくし形に切ります。
5 (1)に、小麦粉、(2)、(3)の順で衣をつけます。
6 フライパンに、オリーブ油を肉の厚さの半分くらいまで入れて、中温(170度)に熱します。(5)を入れて、スプーンで油をかけながら火を通します。途中で裏返し、全体が薄茶色になったら、引き上げて油をきります。
7 皿に野菜と肉を盛り、レモンを添えます。飾り用のローズマリーを肉にのせます。

メモ:  

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