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フレッシュトマトソースのパスタ
マカロニなど、ほかのショートパスタでも
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調理時間:15~30分
カロリー:422kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月

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〈2人分〉
| ファルファッレ(蝶形のパスタ) |
120g |
| A |
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| 湯 |
1.2l |
| 塩 |
小さじ2 |
| トマト |
2個(400g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんにく |
1片 |
| イタリアンパセリ |
4~5本 |
| ベーコン |
2枚 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| B |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
ファルファッレはAで、表示の時間ゆでます。 |
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| 2 |
トマトは湯むきし、種をとってざく切り、たまねぎ、にんにくは薄切りに、パセリは軸をとりおき、葉はちぎります。ベーコンは1cm幅に切ります。 |
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| 3 |
フライパンで油、にんにく、パセリの軸を温め、軸は色づいたらとり出します。たまねぎ、ベーコンを加えていため、ワイン、トマトを入れて2分ほど煮ます。(1)を入れて混ぜ、Bで味をととのえ、パセリの葉を散らします。 |
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