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フレッシュトマトソースのパスタ

フレッシュトマトソースのパスタ


マカロニなど、ほかのショートパスタでも
調理時間:15~30分
カロリー:422kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈2人分〉
ファルファッレ(蝶形のパスタ)   120g
  
 湯   1.2l
 塩   小さじ2
トマト   2個(400g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
イタリアンパセリ   4~5本
ベーコン   2枚
オリーブ油   大さじ1
白ワイン   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 ファルファッレはAで、表示の時間ゆでます。
2 トマトは湯むきし、種をとってざく切り、たまねぎ、にんにくは薄切りに、パセリは軸をとりおき、葉はちぎります。ベーコンは1cm幅に切ります。
3 フライパンで油、にんにく、パセリの軸を温め、軸は色づいたらとり出します。たまねぎ、ベーコンを加えていため、ワイン、トマトを入れて2分ほど煮ます。(1)を入れて混ぜ、Bで味をととのえ、パセリの葉を散らします。

メモ:  

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