キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズ入りホットケーキ

チーズ入りホットケーキ


子どもも喜びます
調理時間:15~30分
カロリー:422kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カッテージチーズ   100g
ホットケーキミックス   100g
  1個
牛乳   70cc
サラダ油   大さじ1/2
  
 カッテージチーズ   50g
 生クリーム   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
いちご   少々
作り方
1 卵をほぐし、牛乳と混ぜます。ホットケーキミックスとカッテージチーズを加え、混ぜます。
2 フッ素樹脂加工のフライパンに油を弱め中火で熱して、(1)の生地を流し、両面焼きます。
3 Aを混ぜ、いちごは食べやすい大きさに切ります。ホットケーキに添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら