キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のオイスターソース煮

豚肉のオイスターソース煮


オイスターソース風味の変わり煮豚です。たっぷり野菜をそえてどうぞ。
調理時間:60分以上
カロリー:422kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   300g
  
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 オイスターソース   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
チンゲンサイ   1株(100g)
作り方
1 豚肉は、味がしみやすいようフォークで表面に穴をあけます。
2 ねぎとしょうがはつぶして、Aを合わせます。ポリ袋に豚肉とAを入れ、30以上おきます。
3 (2)を汁ごと鍋に入れ、湯カップ1を加えて火にかけます。沸とうしたらアクをとり、弱めの中火にして、30分ほど煮こみます。
4 チンゲンサイは葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きに切ります。茎、葉の順にゆでます。
5 豚肉を薄切りにして、(4)と盛ります。煮汁をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら