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目玉焼きの甘酢あん

目玉焼きの甘酢あん


材料はほとんど家にあるものなので、思いついたらすぐ作れます。野菜はお好みでアレンジしてください。
調理時間:15分以内
カロリー:423kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
  2個
好みの野菜(写真はにんじん、ピーマン、たまねぎ)   合わせて約200g
ハム(またはベーコン)   1枚(20g)
サラダ油   小さじ1
A   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/4
 トマトケチャップ   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 水   大さじ4
温かいごはん   300g
作り方
1 野菜とハムは、細切りやたんざく切りなど、食べやすい大きさに切る。
2 Aは合わせる。
3 フライパンにサラダ油少々(材料外)を温め、卵を割り入れる。水大さじ1(材料外)を入れてふたをし、中火で2分ほど焼く。
4 ごはんを器に盛り、(3)をのせる。
5 フライパンにサラダ油を温め、(1)を炒める。しんなりしてきたら、Aを再度混ぜてから加える。混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみがついたら、(4)にかける。

メモ: もやし、ねぎなども合います

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