|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
牛ひき肉とポテトのチーズ焼き
|
4人分 |
30~60分 |
426kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のしょうゆ煮 かたまり肉を八角風味で煮こむ中国料理。ボリュームがあり、おもてなしにも重宝。
|
4人分 |
60分以上 |
426kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
和風蒸しパン おやつにはもちろん、甘さ控えめなので食事にも。サラダ油の代わりにマヨネーズを使うことで、食感がしっとりします
|
2人分 |
15~30分 |
425kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
ごはんバーガー
|
4人分 |
30~60分 |
425kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ゆかりチーズごはん
|
2人分 |
15分以内 |
425kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ポークビーンズ かたまり肉で作ることが多いポークビーンズですが、薄切り肉を使うことで、短時間でできあがります。
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
|
4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ひき肉とポテトの重ね焼き 牛ひき肉のうま味を、ポテトと一緒に味わう
|
2人分 |
30~60分 |
424kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
えび入り水ぎょうざ まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
魚貝のバルサミコソース バターを加えたソースが、風味豊か
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
汁かけ丼
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
チーズ入りミルクがゆ かぜで食欲がないときに。消化がよく、体が温まります
|
1人分 |
15~30分 |
424kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
ソーセージとじゃがいものトマト仕立て
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ゴーヤチャンプルー
|
2人分 |
15分以内 |
424kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
干物とかいわれごはん
|
2人分 |
15分以内 |
424kcal |
和風 |
ごはん |