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干物とかいわれごはん

干物とかいわれごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:424kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
あじの干物   1枚
油揚げ   1/2枚
かいわれだいこん   1/2パック
いりごま(白)   大さじ1
  小さじ1/4
作り方
1 あじを焼き、熱いうちに皮と骨をとって、あらくほぐします。
2 油揚げは両面を香ばしく焼き、縦半分に切ってから細く切ります。
3 かいわれは根元を切り、半分に切ります。
4 熱いごはんにごま、あじ、油揚げを混ぜ、味をみて塩で調味します。器に盛って、かいわれを散らします。

メモ: 干物は、あじのほかにかますなどでも。しゅんぎくやだいこんの葉をさっとゆでて、みじん切りにしたものを混ぜてもおいしい。

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